NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En My Little Day, nos preocupamos mucho por proteger la privacidad de nuestros usuarios.

Es esencial para nosotros garantizar la total confidencialidad y seguridad de toda la información personal recopilada.

El propósito de esta sección es explicar con total transparencia el procesamiento que hacemos de sus datos personales y la diversa información que procesamos.

La empresa My Little Day, como controlador de datos, se compromete a cumplir con las disposiciones de la ley n ° 78-17 del 6 de enero de 1978 y sus modificaciones relativas al procesamiento de datos, archivos y libertades, así como el reglamento (UE) No. 2016/ 679 del 27 de abril de 2016 en vigor desde 25 de mayo de 2018.

1 – ¿POR QUÉ RECOPILAMOS DATOS PERSONALES?

Durante sus visitas a nuestro sitio, cuando se suscribe a nuestro boletín informativo, solicita productos o cuando interactúa con nosotros en nuestras redes sociales, por correo electrónico o por teléfono, recopilamos datos sobre usted.

estos datos permitecasa de campaña My Little Day para conocer a sus clientes y así satisfacer mejor sus necesidades y mejorar continuamente nuestros servicios.

Podemos, por ejemplo, enviarte contenido personalizado, pequeñas sorpresas, o evitar que veas la misma publicidad una y otra vez en las redes sociales.

Lo más importante: solo recopilamos sus datos en nombre de My Little Day y nos comprometemos a no divulgar esta información. à proveedores de servicios de terceros y subcontratistas solo si es estrictamente necesarioe. Estos terceros se comprometen a respetar el mismo nivel de confidencialidad y seguridad que el nuestro.

Nunca revenderemos, transferiremos ni asignaremos estos datos a terceros con fines comerciales sin su consentimiento previo por escrito (por ejemplo, durante una asociación para un concurso).

2 – ¿CUÁLES SON LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS Y CUÁL ES SU FINALIDAD?

Los datos personales incluyen cualquier información que permita la identificación directa o indirecta de una persona física, en particular por referencia a un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea, o a uno o varios elementos específicos propios de su identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social.

Cuando crea una cuenta en My Little Day o cuando realiza un pedido, se solicita información personal.

Los datos obligatorios son los que necesitamos para comunicarnos contigo y entregarte tus productos en las mejores condiciones. Esta es la información necesaria para la ejecución del contrato o la ejecución de medidas precontractuales.

Se puede proporcionar otra información opcional (cumpleaños de su séquito, fecha de su evento, etc.). Recopilamos y procesamos esta información exclusivamente en nuestro nombre y no la comunicaremos a terceros (a excepción de las tecnologías y soluciones utilizadas para el envío de correos electrónicos como Mailchimp). Estos datos se utilizan para enviarte contenido personalizado, para ayudarte a organizar tu evento o para agradecerte tu fidelidad.

2.1 – Tipos de datos recopilados:

  • Datos obligatorios de identificación del cliente (apellidos, nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, etc.)

  • Datos opcionales sobre características personales (edad, fecha de nacimiento, género, tipo de fiesta, cumpleaños de familiares, etc.).

  • Datos de identificación electrónica (dirección IP, cookies, etc.).
  • Datos relativos a los pedidos (forma de entrega, dirección de entrega y facturación, personas a las que se deben enviar las compras, historial de pedidos, órdenes de compra, facturas, etc.)
  • Datos relativos al servicio postventa (reclamaciones, cambios por email o teléfono, etc.)
  • Comentarios de clientes dejados a través de nuestro socio Avis Vérifiés.
  • Datos relativos a nuestras campañas de emailing (dirección de correo electrónico, apertura, clics a nuestro sitio, etc.).
  • Datos relacionados con el tráfico en nuestro sitio (páginas vistas, tiempo de permanencia en la página, artículos vistos, agregados a la cesta o comprados, página de salida, etc.)

Los datos personales relacionados con el pago con tarjeta de crédito no son registrados por My Little Day.

My Little Day utiliza un método de pago seguro SSL (Secure Socket Layer).

Los datos bancarios se cifran (se vuelven ilegibles) en el momento de la transmisión a través de la red. El cifrado se hace visible mediante la aparición de un símbolo de candado en el navegador.

La transacción se realiza a través de un proveedor de servicios de pago. Sólo este último guarda la información bancaria facilitada en su servidor seguro.

Ningún intermediario recopila estos datos.

2.2 – Utilidad de estos datos y base legal:

Finalidad del tratamiento

Base(s) legal(es) del procesamiento

Gestión de la cuenta del cliente, la cesta antes de la compra y los pedidos realizados

Este procesamiento es necesario para la ejecución del contrato o la ejecución de medidas precontractuales

Gestión de envíos y seguimiento de pedidos.

Este tratamiento es necesario para la ejecución del contrato

Gestión del servicio de atención al cliente, por teléfono o correo electrónico Es probable que se mantengan los intercambios entre el servicio de atención al cliente y el cliente

Este procesamiento es necesario para la ejecución del contrato, a los fines de los intereses legítimos que perseguimos (para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios) y/o se basa en su consentimiento

Envío de ofertas y consejos específicos en diferentes canales: directamente en nuestro sitio, por correo electrónico, en las redes sociales o cualquier otro medio por venir

Este procesamiento se basa en su consentimiento y es necesario para los fines de los intereses legítimos que perseguimos (brindarle contenido relevante)

Recogida y gestión de las opiniones de los clientes sobre nuestros productos y servicios

Este procesamiento se basa en su voluntad de compartir una opinión y es necesario para los fines de los intereses legítimos que perseguimos (para mejorar la calidad de nuestros productos y servicios)

Visualización de anuncios dirigidos en las redes sociales

Este procesamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos que perseguimos (brindarle contenido relevante)

Posibilidad de personalizar los contenidos del sitio según las preferencias del usuario

Este procesamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos que perseguimos (brindarle contenido relevante) y/o se basa en su consentimiento

Compartir contenido del sitio a las redes sociales

Este procesamiento se basa en su consentimiento y/o es necesario para los fines de los intereses legítimos que perseguimos (brindarle contenido relevante)

Medición del tráfico del sitio, desempeño de acciones de marketing dentro y fuera del sitio

Este procesamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos que perseguimos (medir y mejorar nuestras acciones de marketing y optimizar la presentación y estructura de nuestro sitio web)

Implementación de concursos dirigidos

Este procesamiento se basa en su consentimiento y es necesario para los fines de los intereses legítimos que perseguimos (brindarle contenido relevante)

 

2.3 – Cookies, ¿qué son exactamente?

Una cookie es un resumen de la información enviada a un servidor de Internet por la computadora de un usuario de Internet. La finalidad es facilitar la navegación del usuario o la elaboración de estadísticas. Las cookies permiten que el servidor del sitio visitado o un servidor de terceros (agencia de publicidad, servicio de análisis web) reconozca la máquina del visitante (por su dirección IP) y no al usuario. Así, gracias a las cookies, es posible acceder automáticamente a una página personalizada sin identificarse.

Por lo tanto, las cookies permiten a My Little Day:

- para medir la audiencia y el rendimiento de contenido específico en nuestro sitio, 
- adaptar nuestro sitio de acuerdo con la tecnología utilizada (soporte, navegador) y las afinidades de nuestros usuarios,
- memorizar la información previamente cumplimentada (formulario, conexión, cesta, etc.) y facilitar la navegación del usuario,
- Permitir compartir en las redes sociales.

2.4 – ¿Cómo no divulgar información relacionada con cookies y rastreadores?

De acuerdo con el RGPD, los datos recopilados mediante el uso de cookies por parte de My Little Day están sujetos a consentimiento previo. 

Para cada navegador de Internet, es posible configurar la aceptación o no de cookies en todos los sitios consultados o mediante una clasificación específica. Para obtener más información, vaya al menú Ayuda de su navegador preferido. 

Aquí está la lista de páginas de ayuda para los principales navegadores utilizados por nuestros clientes:

- Para cromo: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

- Para Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

- Para Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=en_US&locale=en_US

- Para Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

 

3 – ¿QUIÉN TIENE ACCESO A LOS DATOS RECOGIDOS POR MY LITTLE DAY?

La mayor parte de los datos recopilados son procesados ​​internamente por los distintos departamentos de My Little Day, en particular los departamentos de marketing web, comunicación, servicio posventa y contabilidad.

También se comunican a los subcontratistas con los que colaboramos para permitir la ejecución del contrato (servicios de pago y servicios de entrega por ejemplo) o para mejorar la calidad de nuestros productos, servicios, nuestras acciones de marketing y la presentación de nuestro sitio web. (asistencia de mercadeo).

Solo les comunicamos los datos personales imprescindibles para la prestación de su servicio, recordando que nuestros subcontratistas están sujetos a las mismas obligaciones que My Little Day en materia de protección de datos personales.

Además, trabajamos con agencias externas (recogida de datos estadísticos, operaciones de remarketing, referenciación gratuita y de pago de nuestro sitio, etc.) que tienen acceso a determinados datos de tráfico. Estas agencias solo recopilan datos secundarios a través de herramientas estadísticas (Google Analytics, Facebook Business, AdRoll, etc.).

Los datos secundarios son información sobre la frecuentación y el curso de los usuarios en el sitio. Estos datos no identifican de ninguna manera a una persona específica y, por lo tanto, no se pueden rastrear hasta un individuo específico.

Con su consentimiento, las opiniones que emite sobre nuestros productos y servicios se publican en nuestro sitio web y, por lo tanto, son accesibles para todos los visitantes de nuestro sitio web. Solo se ven su nombre y la primera letra de su apellido.

Sus datos personales también se transmiten cuando tenemos la obligación legal de hacerlo o si creemos, de buena fe, que es necesario para:

  • Responder a cualquier reclamación contra My Little Day;
  • Cumplir con cualquier requerimiento legal
  • Hacer cumplir cualquier contrato celebrado con nuestros miembros;
  • En caso de emergencia que involucre la salud pública o la integridad física de una persona;
  • En el contexto de averiguaciones e investigaciones;
  • Para garantizar los derechos, la propiedad y la seguridad de My Little Day, sus miembros y, en general, cualquier tercero.

Finalmente, si My Little Day fuera adquirido por un tercero, los datos en nuestro poder serán cedidos al nuevo propietario.

4 – ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CON RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES?

De conformidad con el Reglamento 2016/679, de 27 de abril de 2016, cualquier persona física puede ejercer sus derechos en materia de protección de datos mediante simple solicitud, a saber:

  • derecho de acceso a todos los datos recogidos,
  • derecho de rectificación y portabilidad de estos datos,
  • derecho de oposición y supresión de estos datos (también llamado "derecho al olvido").

Estos derechos deben ejercerse directamente con My Little Day:

  • o por correo postal a la dirección:

Mi pequeño dia 
Protección de datos personales
40, rue de Clery
75002 París

Nos comprometemos a responder a cualquier solicitud dentro de los 15 días posteriores a la recepción del correo electrónico o correo postal. Si la respuesta proporcionada no parece satisfactoria, el titular de los datos recogidos tiene derecho a ponerse en contacto con la CNIL.

5 – ¿CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN LOS DATOS DE MY LITTLE DAY?

Los datos personales recabados por My Little Day no podrán ser conservados más allá del plazo estrictamente necesario para los fines para los que son tratados, en cumplimiento de las disposiciones legales y reglamentarias vigentes.

Con la excepción de ciertas categorías de datos personales, cuyo período de retención puede variar según las disposiciones legales o reglamentarias vigentes, procesamos los datos que recopilamos durante un período de 3 años desde el final de la relación comercial. Así, cuando ya no hay interacción con My Little Day durante 3 años, estos datos ya no se utilizan de acuerdo con el estándar simplificado NS-048.

Los datos relativos a la gestión de pedidos, entregas, facturación y cuentas de clientes deben conservarse durante un período de 10 años de conformidad con el artículo L. 123-22, apartado 2, del Código de Comercio y la norma simplificada NS-048.

En cuanto a los datos relativos al pago con tarjeta de crédito registrados por nuestro proveedor de servicios, podrán ser conservados, en archivos intermedios, a efectos de prueba en caso de disputa de la transacción, durante un período de 13 meses de conformidad con la artículo L. 133-24 del código monetario y financiero. Este plazo podrá ampliarse a 15 meses para tener en cuenta la posibilidad de utilizar tarjetas de pago de débito diferido de acuerdo con la norma simplificada NS-048.

Finalmente, la información almacenada en su terminal (ejemplo: cookies) o cualquier otro elemento utilizado para identificar a los usuarios y permitir su trazabilidad no se conservará más allá del plazo de 13 meses.

6 - ¿CUÁLES SON LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA PROTEGER LOS DATOS?

Los datos personales recopilados por My Little Day están seguros y nunca serán transmitidos a socios que no garanticen el mismo nivel de seguridad que el que requerimos.

Las principales medidas adoptadas para la seguridad de sus datos son:

  • El uso de contraseñas cifradas (a las que no tenemos acceso) que contengan al menos una letra mayúscula, una letra minúscula y un carácter especial.
  • Limitación estricta del acceso a los datos personales únicamente a las personas que los utilicen en el contexto de sus misiones, utilizando un nombre de usuario y una contraseña estrictamente personales.
  • La definición de perfiles de autorización con el fin de limitar el acceso de los usuarios únicamente a los datos estrictamente necesarios para el cumplimiento de sus funciones.
  • El uso de servidores seguros internos y externos para el respaldo de datos.
  • El uso de sistemas de pago seguro por parte de nuestros socios: Paypal (para más información: https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/paypal-safety-and-security) y Stripe (para más información: https://stripe.com/docs/security/stripe)

 

NB: La CNIL recomienda que los usuarios nunca:

  • Comunique su contraseña a otros.
  • Guarde las contraseñas en un archivo claro, en papel o en un lugar de fácil acceso para otras personas.
  • Guarde sus contraseñas en su navegador sin una contraseña maestra.
  • Utilice contraseñas relacionadas con usted (nombre, fecha de nacimiento, etc.).
  • Utilizar la misma contraseña para diferentes accesos.
  • Mantenga las contraseñas predeterminadas.
  • Envíense sus propias contraseñas por correo electrónico. »

7 – ¿A QUIÉN CONTACTAR PARA PREGUNTAS RELACIONADAS CON LA PROTECCIÓN DE DATOS?

El responsable del tratamiento de los datos personales mencionados en esta política de protección de datos es Laia Guardia-Morin, responsable de webmarketing. Su representante es Dorothée Monestier, Presidenta.

Pueden ser contactados en contact@mylittleday.fr, o por correo postal a la dirección My Little Day - Protección de datos personales - 40 rue de Cléry - 75002 PARIS.

Nos comprometemos a responder todas sus preguntas dentro de los 15 días hábiles.

Para cualquier información adicional relativa a la ley de protección de datos, le invitamos a visitar la página web de la CNIL.

8 – REVISIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

La política de protección de datos puede estar sujeta a actualizaciones. Para ser consciente de ello, le invitamos a consultar este documento periódicamente.